Samedi, expérience géniale au pays des macarons et surtout en compagnie d'un talentueux "macaron man", Sébastien. Il a eu la gentillesse de nous faire partager sa passion et son talent autour d'un petit gâteau qui demande beaucoup de précision et de minutie !
Je vous invite à aller visiter son site "Seb le patissier" link ou encore sa page Facebook "Seb le meilleur pâtissier M6" link. Vous y trouverez la recette de ces petits gâteaux et bien d'autres gourmandises encore !
Au passage, quelques séquences de la séance : très technique, la manipulation de la poche à douille...et c'est là que les coques prennent forme... il ne faut pas oublier qu'elles doivent être identiques au moins 2 par 2...
Avec un peu d'entrainement voilà nos oeuvres, pas très rond tout cela ? non, c'est un effet d'optique !
Encore la douille, mais avec la ganache vanillée : et là c'est Séb qui opère donc c'est la patte du pro :
Mais je me rends compte que je n'ai même pas de photos de nos macarons vanillés...
Merci à Sébastien de nous avoir consacré un peu de son temps pour nous faire partager sa passion et merci à Val de m'avoir entrainé dans cette belle aventure ! La passion du macaron va-t-elle opérer ?